Что делать, если товар бракованный с Aliexpress

У многих людей китайские товары совершенно не вызывают доверие. С одной стороны, они совершенно правы. Ведь долгие мы натыкались на различный ширпотреб из Китая, который был крайне недолговечным и некачественным. Сегодня же ситуация в корне изменилась. Промышленность в этой стране стремительно развивается, не говоря уже о объеме товаров, который производят заводы Нет никаких сомнений по поводу того, что в скором времени, возможно, на мировом рынке китайская продукция займет почетное место, хотя и сейчас уже по качеству товары из Китая не уступают другим странам. К тому же, многие известные по всему миру бренды изготавливают свою продукции как раз таки в Китае.

chto-delat-esli-tovar-brakovannyj-s-aliexpress

Мы ни в коем случае не говорим вам, что сегодня, приобретая китайскую вещь, вы можете быть уверены в ее высоком качестве. Конечно же, нет, — подделок и дешевых вещей, которые даже своих копеек не стоят очень много. Нужно, так сказать. Среди огромного количества брака и ширпотреба отыскать что-то стоящее, и это вполне возможно, ведь сегодня продукции на Алиэкспресс множество, количество продавцов стремительно растет – среди них есть как добропорядочные продавцы, так и те люди, которые продают дешевые подделки, некачественные вещи и так далее.

Давайте разберем тот случай, когда вы уже приобрели товар, а вам он пришел бракованный. Естественно, бракованный товар нам не нужен, мы либо хотим свои деньги вернуть назад, либо получить новую качественную продукцию.

Мы дадим вам несколько советов, которые пригодятся вам при покупке абсолютно любой продукции на данной торговой площадке.

  1. В первую очередь, оценивайте не цену товара и его качество по описанию, а выбирайте продавца с хорошими отзывами и хорошей репутацией. В таком случае вероятность прихода брака значительно снизится.
  2. Случается так, что иногда продавец забывает снять тот или иной товар по причине его отсутствия. Поэтому, прежде чем сделать заказ, напишите продавцу в личные сообщения и уточните, имеется ли у него данная продукция на текущий момент.
  3. Если вам пришла посылка, не торопитесь сразу ее распаковывать, упаковку рвать на части и радоваться приходу товара. Лучше всего снимать распаковку на камеру, дабы в дальнейшем, если вам действительно пришел брак, вы могли предъявить продавцу доказательства того, что товар пришел действительно некачественный.
  4. Допустим, мы распечатали посылку, осмотрели продукцию, и нам все нравится, никаких недостатков не обнаружено. Но не стоит сразу же бежать на сайт торговой площадки, писать положительный отзыв продавцу, а самое главное, закрывать сделку. Попользуйтесь хотя бы 1-2 дня вещью, чтобы убедиться, что дефектов действительно нет. Ибо иногда они проявляются лишь через несколько дней. Если же вы закроете сделку, то потом уже никаких претензий продавцу предъявить не удастся. Если у вас есть какие-либо вопросы касательно товара, решайте их с продавцом до закрытия сделки.
  5. Не спешите открывать диспут, если товар оказался бракованным. Сначала напишите продавцу, скиньте ему видео распаковки и объясните, что товар пришел бракованным, нужно предпринять какие-то меры. Однако, если сразу от селлера никакого ответа не поступило, а уже в скором времени сделка закроется, нужно открывать диспут, иначе мы можем так и остаться с некачественной вещью.

Иногда у товара может быть несущественный дефект, то есть, в принципе, для вас он особой роли не играет. И если не вы особо критичный покупатель, то напишите продавцу и потребуйте компенсации, скорее всего, вы найдете компромисс. Естественно, требовать компенсацию нужно в диспуте. Если же продавец в личных сообщениях вам говорить о том, что как только вы закроете спор, то сразу обменяет вам товар, вышлет денежную компенсацию и так далее, верить ему не стоит. После того, как спор закроется, скорее всего, продавец просто пропадет. Потому что если покупатель закрывает спор и сделку, значит, его все устраивает, и претензий он никаких предъявить не может. А то, что вы пишите ему в личные сообщения, то уже не касается администрации Алиэкспресс, в таком случае вы вряд ли сможете вернуть свои деньги или обменять товар.

Если брак серьезный, открывайте спор и требуйте либо полного возврата потраченных средств, либо замены брака на качественную продукцию. Пока конфликт не решится, диспут закрывать ни в коем случае нельзя.

Может случиться так, что вы закроете сделку, потому что вас все в присланной вещи устраивает, а через несколько дней обнаружите дефекты. Тогда администрация Алиэкспресс уже вряд ли сможет вам чем-то помочь. Вы, конечно, может написать продавцу, и если он окажется добропорядочным, то наверняка вопрос удастся решать. Если продавец просит вас отправить бракованный товар обратно, чтобы он прислал вам уже качественную вещь, то сначала обратите внимание на его отзывы и репутацию. А то может случиться так, что вы отправите обратно вещь, причем платить за пересылку придется нам, а взамен мы ничего не получим, и претензий никаких предъявить уже тоже не удастся.

Если продавец охотно с вами общается, предлагает варианты решения проблемы, просит вас пока не оставлять отрицательный отзыв и так далее, скорее всего, он заинтересован в том, чтобы покупатель остался доволен от сотрудничества с ним. Но, опять же, никаких гарантий Алиэкспресс в случае обмана продавца в такой ситуации не дает.

Мошенников на торговой площадке очень много, и иногда даже если товар вам уже пришел, вы можете остаться недовольными. У покупок через Алиэкспресс есть масса «подводных камней» и недостатков. И если вы уже решили рискнуть и оформили свой заказ, то будьте готовы к трудностям. При правильно поведении и действиях покупателя, в большинстве случаев все заканчивается для него радостно. Представители торговой площадки стремятся сделать сотрудничество продавца и покупателя максимально безопасным, поэтому большинство сделок проходят удачно.

Расскажи друзьям:
Что делать, если товар бракованный с Aliexpress 3.40/5 (68.00%) 5 голос(ов)

Комментарий
  1. Я купил на Але Экспрессе дисплей и сенсор в сборе на Самсунг галакси А5 черный товар пришел через две недели в хорошей упаковке все хорошо . но после установке дисплея он оказался бракованным не работает , в сервисном центре вынесли тоже решение , но продавец ЛИНДА ЯНГ утверждает что каждый товар у них проходит проверку перед отправкой , хотя сама компания Але Экспресс пишет что мы не можем проконтролировать каждую деталь и просят выслать видео , видео отправляю а они мне пишут что не могут открыть видео ,как у такой мировой компании нет специалистов что бы открыть видео , и главное продавец ЛИНДА ЯНГ убедительно просит меня закрыть спор хотя я его обострил я устал слышать их обещания что мы в кратчайшее время решим вашу проблему , но я им не верю , подскажите кто связывался с такой проблемой прошу напишите ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *